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Rezept für Saiblingsfilet im Blätterteig- Spinatbett
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 80 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Saiblingsfilets - 2 Stk.
Blätterteig - 1 Pkg.
Tiefgekühlter Blattspinat - 25 Dekagramm
Knoblauchzehen - 4 Stk.
Feta-Käse / Schafskäse - 12.5 Dekagramm
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 100 ml
Zitronen - 1 Stk.
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
• Olivenöl
 
Zubereitung
 

• 2 Saiblingsfilet
• 1 Pkg. Blätterteig
• 25 dag Blattspinat, tiefgekühlt
• 4 Knoblauchzehen
• 12,5 dag Feta
• 100 ml Schlagobers
• 1 Zitrone, Saft
• Salz, Pfeffer
• Olivenöl
• 1 Ei zum Bestreichen

Blattspinat auftauen, und abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und dünnblättrig schneiden.
Feta grob raspeln.
Blattspinat, Feta, Knoblauch und Schlagobers gut vermischen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Saiblingsfilet waschen, abtupfen. Auf beiden Seiten mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Niedrige Auflaufform mit Blätterteig (Wissenswertes über Blätterteig) auslegen. Reste des Blätterteiges für die Garnitur aufheben. Blätterteig (Wissenswertes über Blätterteig) mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit versprudelten Ei bestreichen.
Spinatmischung gleichmäßig darauf verteilen. Fischfilet darauf legen und mit restlichen Blätterteig (Wissenswertes über Blätterteig) dekorieren. Fischfilet mit Olivenöl und Blätterteig (Wissenswertes über Blätterteig) mit versprudeltem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170° Umluft ca. 30 Minuten backen. Wenn der Blätterteig (Wissenswertes über Blätterteig) eine schöne goldbraune Farbe hat, und die Filethaut knusprig ist aus dem Backrohr nehmen und 10 Minuten rasten lassen.

 
Eingetragen: 27.05.2011  


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