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Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Minestrone mit Knoblauchcroutons
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: vegetarisch, würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
Geschälte Tomaten / Pelati - 1 Dose(n) / Becher
• Gewürze
Knoblauch - 3 Stk.
Weizentoastbrotscheiben - 2 Stk.
Leitungswasser / Stilles Wasser - 3/4 Liter
Zwiebeln - 2 Stk.
Suppenwürfel / Brühewürfel - 1 Stk.
• Olivenöl
Suppengemüse - 1 Pkg.
 
Zubereitung
 
Suppengemüse und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke teilen. Dann mit etwas Olivenöl in einem Suppentopf scharf anbraten und mit den geschälten Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) (+ Saft), 0,25 Liter Wasser aufgießen und den Suppenwürfel zugeben. Auf mittlere Temperatur reduzieren, etwa eine Stunde köcheln lassen und immer wieder Wasser nachgießen.
Mit italienischen Kräutern (Oregano, Basilikum) und Salz abschmecken.
Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die 3 Knoblauchzehen pressen und auf den Toastbroten verteilen. Olivenöl auf die Brote tröpfeln (nicht zu sparsam) und mit italienischen Kräutern und Kräutersalz bestreuen. Für 10 Minuten im Ofen grillen (Tipps zum richtigen Grillen) - bis sie kross sind und dann in 2x2 cm Quadrate schneiden.
Die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) in Tellern servieren und mit den Croutons garnieren.
Die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) wird in Itanlien an heissen Sommertagen gerne auch kalt genossen.
Meine Mutter wandelt das Rezept immer dahingehend ab, dass sie fast das gesamte Wasser verkochen lässt und die letzten fünf Minuten Garzeit etwas Couscous beifügt, der die restliche Flüssigkeit aufsaugt. Das ergibt ein herrlich schmeckendes Gemüsegericht.

 
Eingetragen: 28.05.2011 - Aktualisiert: 28.05.2011  


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