Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Kirschenkuchen aus Plunderteig
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 110 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß
 
Zutaten
 
Kirschen - 400 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Magertopfen / Magerquark - 250 g
Feinkristallzucker - 4 Esslöffel
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Eigelb / Eidotter - 2 Stk.
Geriebene Zitronenschalen - ½ Stk.
Vanillepuddingpulver - ½ Pkg.
 
Zubereitung
 

400 g Plunderteig
• 400 g reife Kirschen
• Ei zum Bestreichen

• 250 g Magertopfen
• 4 EL Kristallzucker, gehäuft
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 2 Dotter
• ½ Zitrone geriebene Schale
• ½ Pkg. Vanillepuddingpulver

• Backpapier für das Blech

Kirschen waschen, entstielen und entkernen und mit etwas Zimtpulver bestreuen.
Plunderteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Göße eines Backbleches ausrollen
Jeweils drei Streifen von 2 cm und ca. 1 cm Breite schneiden; restlichen Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen; die Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen. Zuerst mit den 2 cm Streifen umranden, mit Ei bepinseln und die 1cm Streifen darauf legen.
An einem warmen Ort etwa ½ Stunde rasten lassen.
Dotter mit Kristall- und Vanillezucker schaumig schlagen. (Mindestens 5 Minuten). Magertopfen, geriebene Zitronenschale und Vanillepuddingpulver einrühren.
Topfenmasse in der Mitte verteilen, glatt streichen mit Kirschen belegen und Teigränder mit versprudeltem Ei bestreichen. Bei 160° Umluft 20 – 30 Minuten zu goldbrauner Farbe backen.
Nach dem vollständigen Erkalten portionieren.




 
Eingetragen: 30.05.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Kirschenkuchen aus Plunderteig verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Kirschenkuchen aus Plunderteig

Foto von Kirschenkuchen aus Plunderteig

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
esterelle
esterelle
und wurde bereits
3912 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 253 Rezepte von esterelle ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at