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Rezept für Rhabarberkuchen mit Mürbteig
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt, warm
 
Zutaten
 
Butter - 125 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
• Salz
Feinkristallzucker - 165 g
Weizenmehl (glatt) - 250 g
Rhabarber - 400 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Backpulver - 1 Teelöffel
Vollmilch - 1 Esslöffel
Gehackte Mandeln - 50 g
Eiweiß / Eiklar - 2 Stk.
 
Zubereitung
 
Backröhre vorheizen. Rhabarber (Rhabarber - süß & sauer) (Wissenswertes über Rhabarber) schälen und in Stücke schneiden.

Zuerst den Mürbteig herstellen: Mehl, Backpulver, 65 g Zucker 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 EL Milch (Wissenswertes über Milch) und 1 Päckchen Vanillezucker gut verkneten.

Anschließend den Teig auswalken, in eine gefettete Springform legen und die Ränder hochziehen.

Für den Belag 2 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrühren, Mandeln und Rhabarberstücke vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse in die Springform füllen und den Kuchen bei 200 Grad ca. 25 min. backen.
 
Eingetragen: 02.06.2011 - Aktualisiert: 02.06.2011  


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