Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Marillenstrudel
Rezept
 
Portionen: 6
Dauer: 10 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: warm, kalt, süß
 
Zutaten
 
Topfen / Quark - 250 g
Feinkristallzucker - 6 Esslöffel
Semmelbrösel / Paniermehl - 6 Esslöffel
Butter - 200 g
Marillen / Aprikosen - 1 kg
Salz - 1 Prise(n)
Weizenmehl (glatt) - 250 g
 
Zubereitung
 
Mehl, Topfen, Salz und Butter (Wissenswertes über Butter) zu einem Teig kneten und diesen im Kühlschrank rasten lassen.
Marillen entkernen und schneiden. Marillen mit Zucker und Brösel mischen.
Topfenteig auswalken und den Strudel mit den Marillen füllen.
Den Strudelteig links und rechts bis zur Mitte einschlagen und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Der fertige Strudel schmeckt warm und kalt lecker.
 
Eingetragen: 14.06.2011 - Aktualisiert: 05.07.2012  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Marillenstrudel verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Marillenstrudel

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
3344 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at