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Rezept für Zucchini-Rindfleisch-Eintopf
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 110 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Rindfleisch - 35 Dekagramm
Zwiebeln - 1 Stk.
Olivenöl - 1 Esslöffel
Butter - 1 Esslöffel
• Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
Glatte Petersilie / Petersilgrün - ¼ Bund
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 1/16 Liter
Weizenmehl (glatt) - 1 Teelöffel
• Geriebener Parmesan
Zucchinis - 1 Stk.
 
Zubereitung
 

• 35 dag Rindfleisch
• 1 große Zwiebel
• 1 EL Olivenöl
• 1 EL Butter
• Salz, Pfeffer
• Gemüsesuppe
• 1 Zucchini (Wissenswertes über Zucchini) ca. 350 g
• 1/4 Bund Petersilie
• 1/16 l Schlagobers
• 1 TL Mehl, glatt

• Parmesan frisch gerieben



Zwiebel fein hacken. Rindfleisch (Was ist ausschlaggebend für die Qualität von Rindfleisch?) in kleinere Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

Petersilie waschen und feinst hacken.

In zerlassener Butter (Wissenswertes über Butter) und Olivenöl die Zwiebel glasig andünsten. Rindfleisch (Was ist ausschlaggebend für die Qualität von Rindfleisch?) dazugeben und gut anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und kernig weich kochen.

Zucchini waschen, vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

Schlagobers mit Mehl glatt verrühren, unter ständigen Rühren zum Rindfleisch (Was ist ausschlaggebend für die Qualität von Rindfleisch?) dazugeben.

Zucchini dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Zucchini (Wissenswertes über Zucchini) bißfest sind. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) dazugeben. Nicht mehr kochen lassen.

Mit Bandnudel und Parmesan bestreut servieren.
 
Eingetragen: 16.06.2011  


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