Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Spuckkuchen oder Kirschenkuchen von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Gold Rum - 1 Esslöffel
Feinkristallzucker - 1 Dose(n) / Becher
Kirschen - 1 kg
Speiseöl / Öl - ½ Dose(n) / Becher
Natur-Joghurt / Naturjoghurt - 1 Dose(n) / Becher
Backpulver - 1 Pkg.
Weizenmehl (griffig) - 2 Dose(n) / Becher
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
 
Zubereitung
 
Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) schaumig rühren, Joghurt und Rum dazu mischen.
Zum Schluss Mehl und gesiebtes Backpulver dazugeben.
Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und dicht mit Kirschen belegen (Kirschen ohne Kerne ergibt einen Kirschenkuchen und mit Kerne ist es ein „Spuckkuchen“ :-) )

Im Rohr bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Anschließend den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

 
Eingetragen: 20.06.2011 - Aktualisiert: 18.08.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Spuckkuchen oder Kirschenkuchen von Brigitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Spuckkuchen oder Kirschenkuchen von Brigitte

Foto von Spuckkuchen oder Kirschenkuchen von Brigitte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
6772 mal angezeigt und
4 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-19 koch-idee.at