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Rezept für Fischpfanne
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Fischfilets - 4 Stk.
Zucchinis - 2 Stk.
Paprika, grün - 2 Stk.
Zwiebeln - 2 Stk.
Knoblauchzehen - 2 Stk.
• Kokosfett / Ceres / Palmin / Palmfett
• Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond
Tomaten / Paradeiser - 4 Stk.
• Oregano
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
• Thymian
• Getrockneter Rosmarin
Tomatenmark - 2 Esslöffel
Feta-Käse / Schafskäse - 200 g
Zitronen - 1 Stk.
Schnittlauch - ½ Bund
 
Zubereitung
 

• 4 Fischfilets (Seelachs, Kabeljau, Zander, etc.)
• 2 Zucchini
• 2 Paprika
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• Kokosfett
• Gemüsesuppe
• 4 Tomaten
• Salz und Pfeffer
• Oregano, Thymian, Rosmarin
• 2 EL Tomatenmark
• 200 g Feta-Käse
• 1 Zitrone
• ½ Bund Schnittlauch


Fischfilet in größere Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen und marinieren lassen.

Paprika waschen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden. Zucchini (Wissenswertes über Zucchini) waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomaten blanchieren, enthäuten und in Würfel schneiden.
Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Etwas Kokosfett erhitzen, Fischstücke in Mehl wenden und goldbraun herausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und warm stellen.

Im Bratenrückstand Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Paprikastücke und Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucchinischeiben, Tomatenmark und Gewürze dazugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.

Feta grob raspeln mit feingeschnittenen Schnittlauch vermischen darüber streuen und zugedeckt den Käse etwas zergehen lassen. Fischstücke darauflegen.

Beilagen: Fladenbrot, frisches Weißbrot oder Reis.
 
Eingetragen: 27.06.2011  


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