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Rezept für Salzburger Katerauflauf a la Kerstin & Astid
Rezept
 
Portionen: 5
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Feta-Käse / Schafskäse - 200 g
Geriebener Käse / Pizzakäse / Gratinkäse / Streukäse - 100 g
Tomatenpüree / passierte Tomaten / Tomatensauce - 1 Dose(n) / Becher
• Olivenöl
Faschiertes / Gehacktes / Hackfleisch gemischt - 250 g
Cremefraiche - 1 Dose(n) / Becher
• Oregano
Nudeln / Pasta - 200 g
Champignons - 200 g
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung
 
♥ Mit Käääääääse überbacken! ♥

Nudeln kochen

Zwiebeln feinwürfelig schneiden und in Olivenöl anbraten, Hackfleisch zugeben - mitbraten. Zuletz die klein geschnittenen Champignons (Wissenswertes über Champignons) (Kann man Pilze einfrieren?) mitbraten. Mit Tomatenpüree aufgießen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
2/3 des Feta-Käse würfelig schneiden und samt den Nudeln (Wie soll ich Nudeln lagern?) unter die Sauce mischen, in eine Auflaufform füllen. Creme Fraiche mit etwas Milch (Wissenswertes über Milch) glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln (Wie soll ich Nudeln lagern?) damit übergießen. Abschließend den Auflauf mit dem restlichen würflig geschnittenen Feta und dem Pizzakäse bestreuen.

Ab damit in den Ofen und auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 30 Minuten lang überbacken.

Dieses Gericht "in Insiderkreisen als "Mit Käaaase überbacken" bezeichnet) stand zu Salzburger Studienzeiten regelmäßig Donnerstag abends nach einer durchzechten Mittwoch Nacht auf dem SchusselWG-Menüplan ;-)
Freitag waren wir wieder fit und weiter gings auf die Piste :-)

Danke, liebste Kerstin für die Zeit! Hab dich lieb!


 
Eingetragen: 01.07.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
zewa - 1.7.2011 um 19:52:
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