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Rezept für Eierschwammerldukaten
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 150 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Faschiertes / Gehacktes / Hackfleisch gemischt - ¼ kg
altbackene Semmeln - 1 Stk.
• Semmelbrösel / Paniermehl
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
• Getrockneter Majoran
Frische Pilze - 400 g
Zwiebeln - 1 Stk.
Knoblauchzehen - 2 Stk.
Glatte Petersilie / Petersilgrün - ½ Bund
Olivenöl - 1 Esslöffel
Butter - 1 Esslöffel
 
Zubereitung
 
1/4 kg Faschiertes, gemischt
1 alte Semmel
1 Ei
Salz, Pfeffer
Majoran
etwas Bröseln

400 g Eierschwammerln
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
1 EL Ölivenöl
1 EL Butter

Mehl (glatt), Ei, Brösel zum Panieren
Kokosfett zum Herausbacken

Eierschwammerln putzen, säubern und dickblättrig schneiden. Geschälte Zwiebel und Knoblauch in Würfeln schneiden. Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) waschen und hacken.
Olivenöl und Butter (Wissenswertes über Butter) zerlaufen lassen, Zwiebel darin glasig andünsten Pilze (Kann man Pilze einfrieren?) dazugeben und so lange rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern, Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) und Knoblauch einrühren. Erkalten lassen. Durch den Fleischwolf mit großen Löchern faschieren.

Semmel in Wasser einweichen, sehr fest auspressen.
Faschiertes, Semmel, Ei, Salz, Pfeffer Majoran, Schwammerlmasse untermengen. Nach Bedarf Semmelbröseln untermischen, damit eine festere Masse entsteht. 20 Minuten rasten lassen.

Laibchen formen, in Mehl, Ei und Brösel wälzen.

In heißem Kokosfett bei mittlerer Hitze langsam, goldbraun herausbacken.
 
Eingetragen: 02.07.2011  


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