Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Zucchinistrudel mediterran
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 110 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Weizenmehl (glatt) - 25 Dekagramm
Salz - 1 Prise(n)
Speiseöl / Öl - 2 Esslöffel
Leitungswasser / Stilles Wasser - 1/8 Liter
• Essig
Zucchinis - 600 g
Faschiertes / Gehacktes / Hackfleisch gemischt - 250 g
Olivenöl - 2 Esslöffel
• Oregano
Zwiebeln - 1 Stk.
Feta-Käse / Schafskäse - 200 g
• Gerebelter Basilikum
• Thymian
 
Zubereitung
 

• 25 dag Mehl, glatt
• 1 Prise Salz
• 2 EL Öl
• 1/8 L lauwarmes Wasser
• 1 Spritzer Essig


• 1 Zwiebel
• 600 g Zucchini
• 200 g Feta
• 250 g Faschiertes
• 2 Esslöffel Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• Oregano, Basilikum, Thymian

Mehl auf eine Arbeitsfläche oder in Schüssel geben und salzen
Öl, Wasser und einen Spritzer Essig (Essig aromatisieren) vermischen und in das Mehl einrrühren.
Es entsteht ein zäher Teig. Diesen etwa 15 Minuten gut durchkneten, bis er seidig glänzt und glatt ist.
Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde rasten lassen.

Zucchini waschen grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.
Feta grob raspeln. Zwiebel fein hacken. Zucchini (Wissenswertes über Zucchini) ausdrücken.
Etwas Olivenöl erhitzen Zwiebel glasig andünsten.
Von der Hitze nehmen, Zucchini, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian (Wofür verwendet man Thymian?) untermischen und auskühlen lassen.

Teig auf ein bemehltes Tuch (Tischtuch) legen und so dünn wie mögliche ausrollen.
Den Teig nun über die Handrücken legen und vorsichtig ausziehen. Wenn der Teig schon sehr dünn ist, auf das Tuch zurücklegen und vom Rand her vorsichtig weiter ausziehen bis er fast durchsichtig ist. Die dicken Teigränder abschneiden.

Füllung im unteren Drittel auftragen. Seitenränder einschlagen, mit Olivenöl bestreichen und mit Hilfe des Tuches einrollen.

Mit Olivenöl bestreichen. Bei 170° Umluft ca. 30 – 45 Minuten backen.

Beilage: Kalte Joghurt-Schnittlauchsauce
 
Eingetragen: 11.07.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Zucchinistrudel mediterran verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Zucchinistrudel mediterran

Foto von Zucchinistrudel mediterran

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
esterelle
esterelle
und wurde bereits
3628 mal angezeigt und
1 mal versandt.

Alle 253 Rezepte von esterelle ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at