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Rezept für Zucchini-Melanzaniauflauf mit Schafkäse
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 110 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm
 
Zutaten
 
Jungzwiebeln - 3 Stk.
Langkornreis - 125 g
Knoblauchzehen - 2 Stk.
• Olivenöl
Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond - 370 ml
Auberginen / Melanzani - 250 g
Zucchinis - 300 g
• Pizzagewürz
Tomaten / Paradeiser - 300 g
Feta-Käse / Schafskäse - 250 g
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung
 

• 2 Knoblauchzehen
• 3 Jungzwiebeln
• 1 EL Olivenöll
• 125 g Langkornreis
• 370 ml klare Gemüsesuppe
• Olivenöl
• 250 g Melanzani
• 300 g Zucchini
• 300 g Tomaten
• 250 g Feta
• Pizzagewürz
• Salz, Pfeffer

Das dunkle Grün von den Jungzwiebeln entfernen, waschen und fein nudelig schneiden. Knoblauchzehe fein blättrig schneiden, in 1 EL Öl glasig andünsten, Langkornreis dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und fertig dünsten.
Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und auf beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten.
Tomaten blanchieren, schälen, klein würfelig schneiden und abtropfen lassen.
Zucchini waschen und grob raspeln.
Feta ebenfalls grob raspeln.
Feta, Zucchini, abgetropfte Tomaten, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz gut durchmischen.
Reis in eine bebutterte und bebröselte Auflaufform geben.
Melanzanischeiben auflegen, Feta-Masse darüber geben, glatt streichen und bei 160° Umluft ca. 45 – 50 Minuten backen.

Beilage: grüner Salat (Salat) (Wohin gehört der Salat?) und Weißbrot
 
Eingetragen: 14.07.2011  


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