Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Gefüllte Paprika auf mediterrane Art
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 120 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm
 
Zutaten
 
Jungzwiebeln - 120 g
Zucchinis - 160 g
Tomatenmark - 1 Esslöffel
• Oregano
• Olivenöl
Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond - 250 ml
Tomaten / Paradeiser - 400 g
Knoblauchzehen - 6 Stk.
• Gerebelter Basilikum
Frische Salbeiblätter - 1 Stk.
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
Faschiertes / Gehacktes / Hackfleisch gemischt - 250 g
Tiefgekühlter Blattspinat - 150 g
Zwiebeln - 60 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Feta-Käse / Schafskäse - 125 g
Paprikaschoten - 2 Stk.
Semmelbrösel / Paniermehl - 2 Esslöffel
• Geriebener Parmesan
• Thymian
 
Zubereitung
 
Sauce:
• 120 g Jungzwiebeln
• 160 g Zucchini
• 400 g Tomaten
• 1 EL Tomatenmark
• 3 Knoblauchzehen
• Oregano, Basilikum, Thymian, Salbei
• Salz, Pfeffer
• Olivenöl
• ¼ l Gemüsesuppe

Paprika:
• 2 grüne Paprika
• 250 g Faschiertes
• 150 g Blattspinat, TK
• 60 g Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen
• 2 EL Bröseln
• 1 Ei
• 125 g Feta
• Salz, Pfeffer

• geriebenen Parmesan zum Bestreuen

Für die Sauce:
Von den Jungzwiebeln die dunkelgrünen Blätter abschneiden, säubern, waschen und in Ringe schneiden.
Tomaten blanchieren, enthäuten und würfelig schneiden.
Zucchini waschen und würfelig schneiden.
Etwas Olivenöl erhitzen, Jungzwiebeln glasig andünsten Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) und Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen.
Zucchini untermischen, Knoblauch und Gewürze einrühren und mit Gemüsesuppe aufgießen. Aufkochen lassen und beiseite stellen.

Blattspinat auftauen und ausdrücken.
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse sowie die dicken weißen Innenteile entfernen.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Knoblauch schälen und pressen.
Faschiertes, Blattspinat, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Bröseln, Feta, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Paprika damit füllen.
Sauce in die Auflaufform geben, Paprika (Grüner Paprika) (Was weißt du über Paprika?) einlegen und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Im Backrohr bei 170° Umluft ca. 45 Minuten backen.

Mit Teigwaren, Reis (Reis richtig kochen) (Reis aufwärmen) oder Baguette servieren.
 
Eingetragen: 15.07.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Gefüllte Paprika auf mediterrane Art verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Gefüllte Paprika auf mediterrane Art

Foto von Gefüllte Paprika auf mediterrane Art

Foto von Gefüllte Paprika auf mediterrane Art

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
esterelle
esterelle
und wurde bereits
3492 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 253 Rezepte von esterelle ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at