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• 125 g Mehl, glatt
• 125 g Mehl griffig
• 2 Eidotter
• 1 Ei
• 15 cl Sauerrahm
• Salz, Pfeffer
• 2 EL Olivenöl
• 200 g Hirtenkäse
• Salz, Pfeffer
• 6 grüne Oliven
Oliven entkernen und kleinwürfelig schneiden.
Hirtenkäse grob raspeln.
Mehl, Eidotter, Ei und Sauerrahm rasch zu einem glatten Teig verrühren, 15 Minuten rasten lassen.
Teig portionsweise auf ein Schneidbrett geben und mit einem flachen Messer oder –Teigkarte in das kochende Salzwasser schaben.
Aufkochen lassen, wenn die Nockerln an die Oberfläche sind abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Olivenöl erhitzen, Nockerln dazugeben und bei niedriger Hitze heiß werden lassen. Salzen, pfeffern, Hirtenkäse dazugeben und unter öfterem Umrühren zerschmelzen lassen.
Oliven dazugeben vorsichtig einrühren und in der Pfanne sofort zu Tisch bringen.
Beilage: Grüner oder Gurkensalat
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