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Rezept für Melanzaniauflauf
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 80 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm
 
Zutaten
 
Auberginen / Melanzani - 2 Stk.
Faschiertes / Gehacktes / Hackfleisch gemischt - 250 g
• Pizzagewürz
Tomatenmark - 2 Esslöffel
• Olivenöl
Tomaten / Paradeiser - 500 g
Zwiebeln - 1 Stk.
Knoblauchzehen - 3 Stk.
• Salz
• Frisch gemahlener Pfeffer
Feta-Käse / Schafskäse - 250 g
• Geriebener Parmesan
 
Zubereitung
 

• 2 kleine Melanzani
• 500 g Tomaten
• 250 g Faschiertes
• 1 Zwiebel
• 3 Knoblauchzehen
• Pizzagewürz
• 2 EL Tomatenmark
• Salz, Pfeffer
• Olivenöl
• 250 g Feta
• Etwas geriebenen Parmesan
• Olivenöl
• Salz und Pfeffer


Melanzani der Länge nach in ca. 0,5 mm Scheiben schneiden, auflegen, salzen und ziehen lassen.
Mit Küchenpapier abtupfen und in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten und beiseite Stellen.
Zwiebel, Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) blanchieren enthäuten und würfelig schneiden.
Feta grob raspeln.
Olivenöl etwas erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, Faschiertes dazugeben und braun anrösten.
Tomatenwürfeln, Knoblauch, Pizzagewürz, Salz, Pfeffer dazugeben und leicht köchelnd die Flüssigkeit reduzieren. Auskühlen lassen und Feta einrühren
Hälfte der Melanzani (Melanzani (Aubergine) - herrlich mediterane Genüsse) (Wissenswertes über Auberginen) in die Auflaufform legen, den größten Teil der Masse daraufstreichen, restliche Melanzani (Melanzani (Aubergine) - herrlich mediterane Genüsse) (Wissenswertes über Auberginen) auflegen, darauf kleine Häufchen der Masse geben und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Bei 160° Umluft ca. 45 Minuten überbacken.

Mit grünen Salat (Salat) (Wohin gehört der Salat?) und Baguette servieren.
 
Eingetragen: 27.07.2011  


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