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Rezept für Marillenbuchteln
Rezept
 
Portionen: 7
Dauer: 130 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß
 
Zutaten
 
Staubzucker / Puderzucker - 25 g
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 250 g
Butter - 25 g
Hefe / Germ frisch - 10 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Vollmilch - 1/8 Liter
Salz - ½ Teelöffel
Marillen / Aprikosen - 7 Stk.
Marzipanrohmasse - 50 g
• Kürbiskerne / Kürbiskörner
 
Zubereitung
 
• 250 g Mehl, glatt
• 25 g Staubzucker
• 25 g weiche, fast flüssige Butter
• 10 g Germ
• 1 Ei
• 1 Dotter
• 1/8 l lauwarme Milch
• ½ TL Salz

• 7 Stück Marillen
• 50 g Marzipan
• etwas geröstete, klein gehackte Kürbiskerne

• Butter für die Auflaufform
• Staubzucker zum Bestreuen
• Schokoladeglasur zum Verzieren

Milch erwärmen mit einem TL Zucker erwärmen, Germ darin einrühren, Mehl darüber streuen und bis zur doppelten Menge aufgehen lassen. (Dampfl)

Restliche Zutaten mit dem Dampfl (Was ist ein Dampfl?) zu einem geschmeidigen Teig kneten, der sich von der Rührschüssel löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und bis zur doppelten Menge aufgehen lassen.

Marzipan in 7 gleiche Stücke teilen. In gerösteten, klein gehackten Kürbiskernen wälzen.

Marillen, blanchieren, entkernen und Marzipankern einsetzen.

Germteig zu einer Rolle formen, in 7 Portionen aufteilen.

Stücke aus einander ziehen und in die Mitte eine gefüllte Marille setzen, zu einem Zipfel formen.

In der feuerfesten reichlich bebutterte Auflaufform rollen und mit dem Zipfel nach unten legen.

Bei 160° Umluft ca. 45 – 50 Minuten zu goldbrauner Farbe backen.

Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut und Schokoglasur verziert servieren.

 
Eingetragen: 28.07.2011  


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