Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Zwetschgenmarmelade
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Frühstück
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Gelierzucker 2:1 - 500 g
Zitronen - 1 Stk.
Zwetschken / Zwetschgen / Pflaumen - 1000 g
 
Zubereitung
 
Eine Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen, die Früchte entkernen(1000g ohne Kerne) und vierteln. Die Früchte im Mixer sehr fein zerkleinern mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Das ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die durchgezogenen Zwetschgen auf den Herd stellen, zügig aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle abschöpfen. Sobald diese Marmelade beginnt anzudicken (nach ca. 15 Minuten), testen ob diese Marmelade den Geliertest besteht. Sollte dies der Fall ist, den Topf vom Feuer nehmen und die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen. Die Gläser verschließen und für ca. 30 Minuten auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen.
 
Eingetragen: 17.09.2011 - Aktualisiert: 18.03.2012  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Zwetschgenmarmelade verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Zwetschgenmarmelade

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Harlekin
Harlekin
und wurde bereits
4976 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 6 Rezepte von Harlekin ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at