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Rezept für Nusstorte
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 150 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß
 
Zutaten
 
Feinkristallzucker - 30 Dekagramm
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Eigelb / Eidotter - 4 Stk.
Eiweiß / Eiklar - 4 Stk.
Backpulver - ½ Pkg.
Salz - 1 Prise(n)
Weizenmehl (glatt) - 15 Dekagramm
Gekochter Kaffee - 11 Esslöffel
Walnuss / Walnüsse - 15 Dekagramm
Vanillepuddingpulver - 1 Pkg.
Vollmilch - 350 ml
Butter - 125 g
• Aprikosenkonfitüre / Marillenkonfitüre / Marillenmarmelade
• Halbbitter Kuvertüre / Halbbitter Schokoladeglasur
 
Zubereitung
 

• 30 dag Kristallzucker
• 11 EL starken Kaffee
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 4 Dotter
• 4 Eiklar
• 1 Prise Salz
• 15 dag Mehl, glatt
• ½ Pkg. Backpulver
• 15 dag Walnüsse


• CREME:
• 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
• 350 ml Milch
• 3 EL Kristallzucker
• 125 g Butter, zimmerwarme

• Marillenmarmelade
• Schokoladeglasur

Pudding nach Packungsvorschrift „ABER NUR MIT 350 ml MILCH ZUBEREITEN. Zugedeckt erkalten lassen.
Tortenform 26 cm Durchmesser ausbuttern und bemehlen.
Kristallzucker, Kaffee, Dotter und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.
Mehl mit Backpulver versieben, mit den Nüssen und Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse haben.
In die vorbereitete Tortenform füllen und bei 170° Umluft ca. 45 Minuten backen. (Nadelprobe)
In der Form erkalten lassen.
Pudding schaumig aufschlagen und stückweise die Butter (Wissenswertes über Butter) hinzugeben. Im Kühlschrank kalt stellen.
Torte aus der Form nehmen, umgedreht wieder auf die gereinigte Springformplatte legen und in der Mitte durchschneiden.
Mit der Creme füllen, mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und Schokoladeglasur überziehen.

 
Eingetragen: 20.10.2011  


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