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Rezept für Kardinalschnitten
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 120 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß
 
Zutaten
 
Eigelb / Eidotter - 6 Stk.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Backpulver - 2 Messerspitze(n)
Leitungswasser / Stilles Wasser - 6 Esslöffel
Feinkristallzucker - 39 Dekagramm
Weizenmehl (glatt) - 18 Dekagramm
Eiweiß / Eiklar - 6 Stk.
Salz - 1 Prise(n)
Staubzucker / Puderzucker - 21 Dekagramm
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 2 Dose(n) / Becher
Sahnesteif - 2 Pkg.
Vollmilch - 1 Teelöffel
Instantkaffee - 2 Esslöffel
 
Zubereitung
 

• 6 Dotter
• 6 EL warmes Wasser
• 18 dag Kristallzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1 Messerspitze Backpulver
• 18 dag Mehl, glatt

• 6 Eiklar
• 1 Prise Salz
• 21 dag Kristallzucker
• 21 dag Staubzucker
• 1 Messerspitze Backpulver
• 1 EL Mehl glatt

• 2 Becher Schlagobers
• 2 Pkg. Sahnesteif
• 2 EL Nescafe
• 1 TL Milch


Dotter mit warmen Wasser sehr schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren, 18 dag Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.

Eiklar mit einer Prise Salz, Kristall- Staubzucker sehr steif aufschlagen.
Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.

Backblech mit Backpapier auslegen.

Eiklarmasse in einen Spritzbeutel mit glatter großer Tülle füllen. Der Länge nach aufspritzen. Zwischen jeden Eiklarmassestreifen einen Abstand von 2 cm lassen.

Dottermasse in den Spritzbeutel mit glatter großer Tülle füllen und in die Zwischenräume spritzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170° Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und in der Mitte teilen. Eine Hälfte als Boden und die ändere Hälfte als Deckel verwenden.

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Nescafe in einem Teelöffel Milch (Wissenswertes über Milch) auflösen und unter das Schlagobers heben.
Den Boden mit 2/3 der Schlagobersmasse bestreichen, Deckel auflegen und restliche Fülle darauf verstreichen.

Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
Eingetragen: 08.11.2011  


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