Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Apfel-Zimt-Kuchen
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß
 
Zutaten
 
Zimtpulver - 2 EL (Esslöffel)
Äpfel / Apfel - 600 g
Preiselbeeren - 150 g
Butter - 225 g
Feinkristallzucker - 200 g
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 450 g
Backpulver - 1 Pkg.
 
Zubereitung
 
1. Die Butter (Wissenswertes über Butter) cremig rühren, nacheinander abwechselnd Zucker und Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) unterrühren. Das mit Zimt und Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

2.Zuletzt die geschälten geraspelten oder in feine Scheiben geschnittenen Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) und die Preiselbeeren unterheben.

3.Den Teig in eine gefettete Form geben und backen.

Heißluft 160°C
Backzeit ~60 min
 
Eingetragen: 21.04.2006 - Aktualisiert: 13.05.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Apfel-Zimt-Kuchen verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Für dieses
Rezept ist leider
noch kein Foto
vorhanden.


Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Betty
und wurde bereits
8355 mal angezeigt und
2 mal versandt.

Alle 4 Rezepte von Betty ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at