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Rezept für Creperöllchen mit Räucherlachs
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: kalt, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Frischkäse / Doppelrahmfrischkäse - 200 g
Vollmilch - ¼ Liter
Weizenmehl (glatt) - 125 g
• Salz
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Butter - 4 Teelöffel
Dill - ½ Bund
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 2 Esslöffel
• Schwarzer Pfeffer
Lachs - 400 g
 
Zubereitung
 
Die Milch (Wissenswertes über Milch) mit dem Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren. Die Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) unterrühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter (Wissenswertes über Butter) erhitzen. Ein Viertel des Teigs in die Pfanne geben, durch Schwenken verteilen und auf der Unterseite goldbraun backen. Den Crepe wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den restlichen Teig in der übrigen Butter (Wissenswertes über Butter) ebenfalls zu Crepes backen.
Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen. Einige Dillspitzen für die Deko beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill untermischen.
Die Crepes dünn mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit den Lachsscheiben belegen. Die Crepes vorsichtig aufrollen, in 2 bis 3 cm dicke Röllchen schneiden und diese auf kleine Holzspieße stecken. Die Creperöllchen auf einer Platte anrichten und mit den Dillspitzen garniert servieren.

Quelle: Frühstück und Brunch
 
Eingetragen: 08.01.2012 - Aktualisiert: 17.04.2012  


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