Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Steirisches Rahmkoch
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, süß, warm
 
Zutaten
 
Staubzucker / Puderzucker - 3 EL (Esslöffel)
Feinkristallzucker - 3 EL (Esslöffel)
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
Sauerrahm / saure Sahne - 250 ml
Weizenmehl (griffig) - 2 EL (Esslöffel)
Salz - 1 Prise(n)
 
Zubereitung
 
Backröhre vorheizen.
Eier trennen.

4 Eidotter mit Sauerrahm, Staubzucker, Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren.
4 Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen.
Schnee unter den Rahmteig heben und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.

Heißluft: 170°C
Backzeit: ca. 30 min.

Variante: Wer möchte kann vor dem Backen auch noch Früchte (wie zum Beispiel Heidelbeeren) auf den Teig geben.
 
Eingetragen: 21.04.2006 - Aktualisiert: 07.01.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Steirisches Rahmkoch verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Steirisches Rahmkoch

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Betty
und wurde bereits
11232 mal angezeigt und
4 mal versandt.

Alle 4 Rezepte von Betty ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-19 koch-idee.at