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Rezept für Überbackene Karfiol-Palatschinken
Rezept
 
Portionen: 3
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
• Vollmeersalz
Weizenmehl (glatt) - 250 g
Vollmilch - 625 ml
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
• Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss
Eigelb / Eidotter - 4 Stk.
• Zitronensaft
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 1/8 Liter
Sauerrahm / saure Sahne - 300 ml
Blumenkohl / Karfiolrose - 1 Stk.
• Frische Kräuter
• Knoblauch
Käse - 200 g
• Schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung
 
Zutaten für den Teig:
3 Eier
1/2l Milch
250g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle:
1 Karfiol
3EL Sauerrahm
Kräuter nach Geschmack
Knoblauch nach Geschmack
178l Schlagobers
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
100g Käse
125ml Milch

Zutaten für den Überguss:
250ml Sauerrahm
4 Dotter
Muskatnuss und Käse zum Bestreuen.

Für die Palatschinken die Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) mit Milch, Mehl und Salz verrühren, in einer Pfanne Öl erhitzen und Palatschinken backen. Fülle:Den Karfiol (Karfiol - der zarteste unter den Kohlgewächsen) (Schmeckt dein Blumenkohl herb?) klein schneiden und dünsten. Anschließend mit Ei, Sauerrahm, Schlagobers, Milch, gewürfeltem Käse, Kräutern, Knoblauch und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Palatschinken füllen, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Den Sauerrahm mit den Dottern verrühren, mit Muskatnuss (Muskatnuss) würzen und über die Palatschinken gießen. Mit geriebenen Käse bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
 
Eingetragen: 09.03.2012 - Aktualisiert: 11.03.2012  


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