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Rezept für Marokkanischer Rindseintopf
Rezept
 
Portionen: 6
Dauer: 15 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, süß-sauer
 
Zutaten
 
Olivenöl - 2 Esslöffel
Rindfleisch - 700 g
Rosinen / Sultaninen - ¼ Tasse(n) / Glas
Duftreis / Jasminreis - 1.5 Tasse(n) / Glas
Zwiebeln - 1 Stk.
Ingwerwurzel - 1 Teelöffel
Knoblauch - 1 Teelöffel
Zimtpulver - 1 Teelöffel
Rotwein - 1 Tasse(n) / Glas
Tomatenmark - 100 ml
Bienenhonig - 1 Esslöffel
Salz - 1 Prise(n)
Leitungswasser / Stilles Wasser - 3 Tasse(n) / Glas
Getrocknete Marillen / Aprikosen - 7 Stk.
Roter Pfeffer - 1 Prise(n)
Geriebene Pimentkörner / Neugewürz - 1 Teelöffel
 
Zubereitung
 
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Rindfleischstücke (z.B. Gulaschfleisch) in das heiße Olivenöl geben. 15 min. auf mittlerer Hitze braten lassen.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Ingwer (Ingwer) (ca. 3cm) schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zum Fleisch in den Topf geben und ca. 5 min. braten lassen.

Neugewürz und Zimt in den Topf geben. Umrühren und für eine Minute braten lassen. Wein (Was sollte man über Wein wissen?) (optional!) zugeben.

Wasser zugeben, Tomatenmark, Honig, gemahlener roter Pfeffer, und Salz unterrühren. Den Eintopf zum kochen bringen, Deckel auf den Topf geben und den Eintopf auf kleiner Flamme für ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Während der Eintopf köchelt, Jasminreis nach Packungsaufschrift kochen.

Kurz vor Ende der Garzeit, Aprikosen grob schneiden und gemeinsam mit dem Rosinen in den Eintopf geben. Deckel vom Topf nehmen und den Eintopf weitere 15-20 min. ziehen lassen, damit er noch etwas eindicken (Wie kann ich meine Sauce eindicken?) kann.

Den fertigen Eintopf auf Jasminreis servieren!

Guten Appetit!
 
Eingetragen: 23.03.2012  


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