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Rezept für Tarte au Citron
Rezept
 
Portionen: 16
Dauer: 65 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Staubzucker / Puderzucker - 80 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Butter - 250 g
Salz - 1 Prise(n)
Gemahlene / Geriebene Mandeln - 4 Esslöffel
Rohe Hühnereier - mittel - 5 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 200 g
• Reis
Zitronen - 5 Stk.
Feinkristallzucker - 160 g
 
Zubereitung
 
TEIG

125g Butter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Ei, Mehl, Salz und Mandeln mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 2h im Kühlschrank rasten lassen.

Backofen auf 180°O/U-Hitze oder 160° Heißluft vorheizen. Eine runde Springform mit Butter (Wissenswertes über Butter) ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die Form geben. Einen 3cm Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und anschließend Backpapier darauf legen. Den Reis (Reis richtig kochen) (Reis aufwärmen) gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen. Den Kuchen im Ofen (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Dann das Backpapier und den Reis (Reis richtig kochen) (Reis aufwärmen) entfernen und den Kuchen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

FÜLLUNG

Eine Biozitrone waschen und etwas Schale abreiben. 130ml Zitronensaft und Schale mit den restlichen 4 Eiern in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren (Schneebesen) langsam erhitzen. Vorsicht: Die Masse darf auf keinen Fall aufkochen. Rühren bis die Masse cremig eindickt (15-20 Minuten). Topf vom Herd nehmen und 125g Butter (Wissenswertes über Butter) einrühren. Anschließend mit dem Pürierstab aufschäumen.

Die fertige Masse auf den Kuchen gießen und im Kühlschrank kalt stellen.
 
Eingetragen: 03.08.2012  


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