Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Knabberei aus Topfenteig
Rezept
 
Portionen: 100
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: warm, kalt, sauer, vegetarisch
 
Zutaten
 
Topfen / Quark - 250 g
• Salz
• Kreuzkümmel
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Margarine / Thea - 250 g
Weizenmehl (glatt) - 250 g
 
Zubereitung
 
Mehl, Topfen, Margarine und eine Prise Salz verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen, rundherum bemehlen und 30 min. kühl lagern!

Dann kann der Teig messerrückendick ausgerollt und mit einem Teigrad in daumenlange Streifen geschnitten werden.
Die fertigen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Anschließend mit Ei bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 180°C O/U Hitze backen bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben.

Fertig ist der super Knabberspaß für jede Party!
 
Eingetragen: 04.11.2012  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Knabberei aus Topfenteig verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Knabberei aus Topfenteig

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
zewa
zewa
und wurde bereits
3605 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 388 Rezepte von zewa ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-19 koch-idee.at