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Rezept für Pissaladiere Zwiebelkuchen
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, kalt, scharf / hot
 
Zutaten
 
Weizenmehl (glatt) - 300 g
Trockengerm / Trockenhefe - ½ Pkg.
Salz - ½ Prise(n)
Olivenöl - 1 Esslöffel
Leitungswasser / Stilles Wasser - 160 ml
Zwiebeln - 2 Stk.
Paprika, rot - 3 Stk.
Sardellenfilets - 12 Stk.
Fenchelsamen - 2 Teelöffel
Grüne Oliven - 100 g
Vollmeersalz - 3 Prise(n)
 
Zubereitung
 
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Olivenöl und Wasser zugeben
und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten.
Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Sardellenfilets im Sieb abtropfen lassen.
Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und sehr dünn zu einem Rechteck (40x25 cm) ausrollen.
Den Boden des Backblechs mit dem Teig belegen.
Überlappenden Teig leicht einschlagen, zu einem Rand formen und gut andrücken.

Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und dünn mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln und würzen.

Zuerst Zwiebeln, dann Paprikastreifen, Fenchelsaat, Oliven und Sardellen gleichmäßig darauf verteilen.

Mit vier Esslöffeln Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20 Minuten backen.

Knoblauch fein hacken und mit der Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) mischen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Petersilien-Knoblauch-Mischung und Meersalz beträufeln.
Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

 
Eingetragen: 03.12.2012  


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