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Rezept für Windbeuteltorte von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
Feinkristallzucker - 220 g
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
Sahnesteif - 2 Stk.
Schmand - 2 Dose(n) / Becher
Backpulver - 1 Teelöffel
Mineralwasser / Sodawasser / Selters - 130 ml
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Stk.
Speiseöl / Öl - 80 ml
Weizenmehl (glatt) - 300 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 2 Dose(n) / Becher
Windbeutel / Brandteigkrapfen - 2 Pkg.
Rote Grütze - 1 Dose(n) / Becher
 
Zubereitung
 
Für die Torte:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mineralwasser und Öl dazugeben.
Zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben.
Torte ca. 30 Minuten bei 175°C goldbraun backen.
Torte auskühlen lassen.

für die Creme:
Einen Tortenring um die Torte legen.
Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, den Schmand dazugeben.
Die Hälfte der Creme auf die Torte streichen und zwei Packungen tiefgekühlte Windbeutel darauf verteilen.
Nun die restliche Creme darüber streichen.

Ca. zwei Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren: Rote Grütze darauf leeren.
 
Eingetragen: 02.03.2013 - Aktualisiert: 02.03.2013  


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