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Rezept für Filet Wellington
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 100 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm
 
Zutaten
 
Rinderfilets / Rindsfilets - 1000 g
Blätterteig - 1 Pkg.
Speiseöl / Öl - 1/16 Liter
Zwiebeln - 1 Stk.
Champignons - 200 g
• Glatte Petersilie / Petersilgrün
Salz - 1 Prise(n)
Schwarzer Pfeffer - 1 Prise(n)
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
 
Zubereitung
 
Vom Filetstück die Haut und das Fett abziehen; wenn es zu dick ist, schneidet man es der Länge nach in zwei Teile. Das Fleisch salzen, pfeffern und beidseitig ca. 10 Minuten in Öl anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen fein geschnittene Zwiebel, Champignons (Wissenswertes über Champignons) (Kann man Pilze einfrieren?) und gehackte Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) mit Salz und Pfeffer in Öl anrösten.
Den Blätterteig (Wissenswertes über Blätterteig) ausrollen. 3 dünne Streifen wegschneiden und beiseite legen. Das gut ausgekühlte Fleisch auf den Teig legen, darauf die Champignonmasse streichen und den Teig so zusammenschlagen, dass das Fleisch vollständig eingeschlossen ist. Den Teig mit Eigelb bestreichen, das Ganze noch mit Teigstreifen belegen, ebenfalls mit Eigelb (mit Wasser verdünnt) bestreichen und ungefähr 3/4 Stunden bei 240°C im Ofen goldbraun backen. Der Blätterteig (Wissenswertes über Blätterteig) muss gut ausgebacken und goldbraun sein. Mit jungem Gemüse (Faserstoffe) servieren.
 
Eingetragen: 20.03.2013  


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