Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Nougatguglhupf
Rezept
 
Portionen: 15
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 1 Dose(n) / Becher
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Backpulver - ½ Pkg.
• Staubzucker / Puderzucker
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Brauner Rum - 3 Esslöffel
Feinkristallzucker - 200 g
Gehackte Haselnüsse - 50 g
Weizenmehl (glatt) - 250 g
Nutella / Haselnußcreme - 200 g
 
Zubereitung
 
Eier teilen, Klar halb steif schlagen, Kristallzucker und Vanillezucker zugeben und Schnee steif schlagen. Schlagobers cremig steif schlagen, Eidotter mit dem Rum untermengen. Mehl mit Bachpulver und Haselnüssen vermengen und den Schnee und das Mehlgemenge abwechselnd unter die Schlagobers-Eidottermischung geben. Ca. 2/3 der Menge herausnehmen, mit der Nougatcreme vermischen. Diese Menge in die befettete und bemehlte Form geben, helle Masse darüber einfüllen und mit einer Gabel ev. durchziehen. Im Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Überkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.
 
Eingetragen: 03.06.2013  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Nougatguglhupf verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Nougatguglhupf

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Christa
und wurde bereits
3286 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 169 Rezepte von Christa ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at