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Rezept für Gefülltes Schweinefilet mit Zitrone und Mandeln
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm
 
Zutaten
 
Olivenöl - 2 Esslöffel
Schinkenspeck / Hamburgerspeck - 100 g
Oregano - 1 Teelöffel
Schweinsfilets / Schweinefilets - 450 g
Gehobelte Mandeln / Mandelblättchen - 50 g
Knoblauchzehen - 1 Stk.
Feinkristallzucker - 1 Teelöffel
Reis - 1 Tasse(n) / Glas
• Salz
Zwiebeln - 2 Stk.
Unbehandelte Zitronen (ohne Konservierungsstoffe) - 1 Stk.
• Schwarzer Pfeffer
Gewürznelken - 7 Stk.
Zuckerschoten - 300 g
Butter - 1 Esslöffel
Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond - 200 ml
 
Zubereitung
 
Fülle vorbereiten:
Mandeln im Backrohr auf einem Backblech mit Backpapier kurz bräunen. (Vorsicht: Verbrennen sehr leicht!)
Den Schinkenspeck fein schneiden und mit den Mandeln, 1 EL Olivenöl, der Schale einer halben Zitrone (raspeln!) und dem Oregano vermengen.

Beide Zwiebeln schälen. Eine fein hacken und die andere im Ganzen mit Nelken bestücken. Beiseite stellen.

Das Schweinefilet in 4 gleiche Stücke schneiden und leicht klopfen. Taschen in die 4 Stücke schneiden und diese mit Mandelfülle füllen und anschließend mit je einem Zahnstocher verschließen. Beidseitig salzen und pfeffern.

1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel kurz darin anschwitzen. Anschließend die Filets in die Pfanne geben und beidseitig kurz und scharf anbraten. Daraufhin mit Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) aufgießen und das ganze 30-40 min. auf mittlerer Hitze garen (Reis richtig kochen) lassen. (Deckel!)

Reis mit doppelter Menge Wasser, der Nelken-Zwiebel und einer Prise Salz in einem Topf ohne Deckel auf mittlerer Hitze garen.

Zuckerschoten in kochendem Wasser 2-3 min. blanchieren und anschließend sofort in kaltem Wasser abschrecken. Butter (Wissenswertes über Butter) in einem Topf erhitzen und die Erbsenschoten darin schwenken.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. 1 TL Zucker und die Schale einer halben Zitrone (Raspeln!) in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und abschmecken.

Fleisch, Sauce, Reis (Reis richtig kochen) (Reis aufwärmen) und Schoten noch heiß servieren.
 
Eingetragen: 17.07.2014  


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