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Rezept für Pilzlasagne
Rezept
 
Portionen: 6
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant, vegetarisch
 
Zutaten
 
Lasagneblätter - 10 Stk.
Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss - 1 Messerspitze(n)
Geriebener Käse / Pizzakäse / Gratinkäse / Streukäse - ½ Pkg.
Speiseöl / Öl - 1 Esslöffel
Vollmilch - 1 Liter
• Geriebener Parmesan
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
Frische Pilze - 1 kg
Zwiebeln - 3 Stk.
Knoblauchzehen - 2 Stk.
Frische Kräuter - 1 Bund
Weizenmehl (glatt) - 80 g
Butter - 80 g
• Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond
 
Zubereitung
 
Die geschälten Zwiebeln fein hacken.
Den Knoblauch schälen und pressen.
Die geputzten Pilze (Kann man Pilze einfrieren?) dickblättrig schneiden.

Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl anrösten, Pilze (Kann man Pilze einfrieren?) zugeben, salzen und pfeffern und so lange dünsten (dünsten) bis das Wasser gänzlich verdampft ist. Die Kräuter (Warum dürfen frische Kräuter in einer gesunden Küche nicht fehlen?) waschen, fein hacken und zu den Pilzen geben.

In der Zwischenzeit Mehl und Butter (Wissenswertes über Butter) anschwitzen, mit Milch (Wissenswertes über Milch) aufgießen, die Masse mit dem Schneebesen glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen.
Wenn die Sauce zu dick ist mit etwas Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) aufgießen (Die Sauce soll sehr dünnflüssig sein, damit die Lasagneblätter weich werden).

Eine Auflaufform abwechselnd mit Sauce, Lasagneblättern, gerösteten Pilzen und Streukäse füllen.
Mit der Sauce abschließen, mit geriebenen Parmesan bestreuen und bei 180° C 45 min. backen.

Sollte der Käse vor Ende der Garzeit stark zu bräunen beginnen, mit Alufolie abdecken und erst 10 Minuten vor Ablauf der Zeit die Alufolie wieder entfernen, damit der Parmesan richtig schön goldbraun und knusprig wird.
Abschließend die Lasagne aus dem Backrohr nehmen und 10 Minuten rasten lassen.

Mit grünem Salat (Salat) (Wohin gehört der Salat?) servieren.
 
Eingetragen: 11.08.2014  


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