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Rezept für Biskottentorte
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 10 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Butter - 125 g
Gold Rum - 4 Esslöffel
• Ribiselmarmelade
Vollmilch - 375 ml
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 125 ml
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Biskotten / Löffelbiscuit - 40 Stk.
Kochschokolade - 120 g
 
Zubereitung
 
1/4 Liter Milch (Wissenswertes über Milch) und 2 Stamperl Rum mischen, die Biskotten darin kurz tunken.
Eine kleine Tortenform mit halbierten Biskotten den Rand aufstellen und den Boden damit belegen.
Mit Ribiselmarmelade den Boden bestreichen, abwechselnd mit Creme und getunkten Biskotten auffüllen.

Für die Creme:
1/8 Liter Milch (Wissenswertes über Milch) mit 120 Gramm Kochschokolade und 125 Gramm Butter (Wissenswertes über Butter) und 1 Vanillezucker erwärmen (bis die Schokolade geschmolzen ist.) Mit dem Schneebesen die 2 Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) einrühren.
Alles kurz aufkochen lassen, etwas auskühlen lassen.

Mit der geschlagenen Sahne und Mandelblättchen die Torte verzieren.
 
Eingetragen: 23.11.2014 - Aktualisiert: 23.11.2014  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
b_f - 23.11.2014 um 10:39:
Zutaten für eine normale Tortenform DOPPELT nehmen.

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