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Rezept für Schafskäseknödel von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 3
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant, vegetarisch
 
Zutaten
 
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Feta-Käse / Schafskäse - 200 g
Olivenöl - 1 Esslöffel
Oregano - 1 Teelöffel
Vollmilch - 250 ml
Butter - 60 g
• Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss
Hartweizengrieß - 80 g
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Semmelbrösel / Paniermehl - 50 g
• Schwarzer Pfeffer
• Salz
 
Zubereitung
 
Für die Fülle den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit frischen Pfeffer aus der Mühle und Oregano und dem Olivenöl würzen.
15 kleine Kugerl formen, im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Teig:
Milch mit Butter (Wissenswertes über Butter) aufkochen, salzen, ger.Muskatnuss und den Grieß einrühren.
So lange bei geringer Hitze umrühren bis sich die Masse vom Topfboden löst.
Masse in eine Schüssel geben, Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) und Dotter und Semmelbrösel untermengen.
Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Teig ebenfalls in 15 Teile teilen.
In der nassen Hand flachdrücken und mit den Schafskäsbällchen füllen.
Knödel in Salzwasser ca. 10 Minuten leicht ziehen lassen (nicht wallend kochen)

Die Knödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) mit brauner Butter (Wissenswertes über Butter) übergießen und zu Salat (Salat) (Wohin gehört der Salat?) reichen.

Danke an Nadine für dieses herrliche Rezept :)
 
Eingetragen: 18.03.2015  


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