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Rezept für Wiener Schnitzel
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, sauer
 
Zutaten
 
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 1 Tasse(n)
Semmelbrösel / Paniermehl - 2 Tasse(n)
Kalbsschnitzel - 600 g
Schweineschmalz - ½ Pkg.
 
Zubereitung
 
Das Rindfleisch (Was ist ausschlaggebend für die Qualität von Rindfleisch?) in Schnitzel (Tipps zum Schnitzel) portionieren, die Ränder leicht einschneiden und klopfen.

Tip: Nach dem Klopfen sollen die Schnitzel (Tipps zum Schnitzel) mind. 6 mm dick sein.

Das Fleisch salzen und pfeffern.

Eier mit einer Gabel verquirrln, Schnitzel (Tipps zum Schnitzel) im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und danach in Semmelbröseln wenden.

Jeweils leicht andrücken und überschüssiges Mehl bzw. anschließend Brösel vorsichtig abschütteln.

Die panierten Rindsschnitzel in reichlich heißem Fett von beiden Seiten (je Seite ca. 5 Min.) goldbraun backen.
 
Eingetragen: 28.04.2006 - Aktualisiert: 18.09.2009  


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