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Rezept für Kürbiskernölbrot
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 180 Minuten
Kategorie: Grundrezept
Eigenschaften: warm, kalt, vegetarisch, vegan
 
Zutaten
 
Roggenmehl - 210 g
Kürbiskerne / Kürbiskörner - 75 g
Kürbiskernöl - 70 g
Weizenmehl (griffig) - 370 g
Trockengerm / Trockenhefe - 28 g
Salz - 15 g
Leitungswasser / Stilles Wasser - 410 g
 
Zubereitung
 
Die Kürbiskerne (Kürbiskerne) fein hacken oder gehackte Kerne kaufen.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. (Per Hand oder mit dem Mixer/mit der Küchenmaschine)
Den Teig zu einer Kugel formen und bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Anschließend noch einmal durchkneten, zu einem Laib formen und wieder 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Den Laib an der Oberseite 5 x ca. 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen.

Bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 min. backen. Den Laib zwischendurch 1-2x mit etwas Wasser bespritzen.

Das Brot (Tischdekoration aus Brot?) ist fertig wenn es beim Klopfen hohl klingt und außen eine schöne braune Kruste hat.
 
Eingetragen: 30.01.2016  


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