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Rezept für American Apple Pie (Amerikanischer Apfelkuchen)
Rezept
 
Portionen: 8
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt, warm
 
Zutaten
 
Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss - 1 Prise(n)
Zitronen - 1 Stk.
Tafelapfel / Tafeläpfel - 1.5 kg
• Leitungswasser / Stilles Wasser
Butter - 175 g
Salz - 1 Teelöffel
Weizenmehl (glatt) - 300 g
Rohrzucker - 50 g
• Vollmilch
Feinkristallzucker - 125 g
• Zimtpulver
 
Zubereitung
 
- Backrohr auf 200°C (O/U-Hitze) vorheizen.

Mürbteig zubereiten
- Das Mehl mit 1 TL Salz und 1 EL Zucker vermengen
- Weiche Butter (Wissenswertes über Butter) flockig dazu geben und mit dem Mehlgemisch zu einer bröseligen Masse verarbeiten
- Mit etwas eiskaltem Wasser solange verkneten bis ein gut formbarer Mürbteig (Kuchen isolieren) entsteht.
- Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren (bis zu 7 Tagen).

Apfelfüllung vorbereiten
- Die geschälten Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 50g Rohrzucker (Rohr- oder Rohzucker?) und 125g Feinkristallzucker mit 2 EL Mehl, etwas geriebene Zitronenschale und einer Prise Muskatnuss (Muskatnuss) und Zimt unter die Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) mischen.

American Apple Pie zubereiten
- Den gekühlten Mürbteig (Kuchen isolieren) in zwei gleiche Teile teilen
- Eine Hälfte ausrollen und in eine befettete/bemehlte Spring- oder Pie-Form legen
- Die Apfelmasse darauf verteilen
- Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und in Streifen auf die Apfelmasse gitterförmig auflegen; ggf. mit etwas Milch (Wissenswertes über Milch) bestreichen

Den Kuchen etwa 10 Minuten bei 200 °C, dann ca. 50 Minuten bei 180 °C fertigbacken.
 
Eingetragen: 11.11.2017 - Aktualisiert: 26.11.2017  


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