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Rezept für Asia: Hühnerfleisch mit Mandeln
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 50 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, sauer, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Speiseöl / Öl - 250 ml
Sojasauce / Sojasoße / Shoyu - 1 EL (Esslöffel)
iglo Prinzessbohnen - 50 g
Bambussprossen - 60 g
Hühnerbrühe / Geflügelbrühe - 3 EL (Esslöffel)
Reiswein - 2 EL (Esslöffel)
Sesamöl - 1 TL (Teelöffel)
Geschälte Mandeln - 125 g
Zwiebeln - 1 Stk.
Ingwerwurzel - 1 TL (Teelöffel)
Maisstärke / Speisestärke / Stärkemehl / Maizena - 4 TL (Teelöffel)
Selleriestangen - 1 Stk.
Hühnerbrüste / Hühnerbrüstchen - 300 g
 
Zubereitung
 
Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Mandeln ca. 1 Minute fritieren, bis sie einen zarten Goldton angenommen haben. Sofort mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl aufbewahren.

Sojasauce und Stärke zu einer glatten Paste verrühren, das Fleisch darin wenden und 5 Minuten ziehen lassen. 2 EL von dem zurückbehaltenen Fritieröl im Wok (Asiatisch kochen mit dem Wok) bis zum Rauchpunkt erhitzen. Das Hühnerfleisch portionsweise bei starker Hitze 2 Minuten fritieren, dann herausnehmen.

Falls sehr wenig Öl im Wok (Asiatisch kochen mit dem Wok) zurückbleibt, einen weiteren Eßlöffel von dem Fritieröl zugeben und erhitzen.

Zwiebel und Sellerie (Sellerie - die gesunde Knolle) (in kleinen Scheibchen) zugeben und 4 Minuten fritieren. Bohnen, Bambussprossen (Was mache ich mit den restlichen Bambussprossen?) und Ingwer (Ingwer) (ca. 2cm fein gerieben) zufügen und 1 Minute mitbraten.

Hühnerbrühe, Sesamöl (Wissenswertes über Sesam) und Reiswein oder Sherry zugießen und zugedeckt 30 Sekunden dämpfen. Den Extralöffel Stärke mit 1 EL Wasser verquirlen, unter die Sauce rühren und auskochen lassen. Hühnerfleisch und Mandeln zurück in den Wok (Asiatisch kochen mit dem Wok) geben, alles gründlich mischen und leicht erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

NÄHRWERT PRO PORTION: 25 g Eiweiß, 35 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 40 mg Cholesterin, 1870 kJ (445 kcal)
 
Eingetragen: 30.04.2006 - Aktualisiert: 18.07.2006  


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