Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Topfennockerl von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 15 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, süß, warm
 
Zutaten
 
Topfen / Quark - 250 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Salz - 1 Prise(n)
Semmelbrösel / Paniermehl - 1 EL (Esslöffel)
Grieß - 1 EL (Esslöffel)
Weizenmehl (glatt) - 1 EL (Esslöffel)
 
Zubereitung
 
Topfen, Grieß, Mehl, Ei, Salz kurz mit den Knethaken verrühren, Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
In kochendes Wasser mit 2 Esslöffel Nockerl formen und kurz (ca. 5 Minuten) leicht köcheln lassen.

In einer Pfanne Brösel in Butter (Wissenswertes über Butter) hellbraun rösten und die fertigen Nockerl in den Brösel wälzen.
 
Eingetragen: 10.03.2006 - Aktualisiert: 27.07.2013  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Topfennockerl von Brigitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Topfennockerl von Brigitte

Foto von Topfennockerl von Brigitte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
11541 mal angezeigt und
4 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at