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Rezept für Tomatensugo
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 20 Minuten
Kategorie: Grundrezept
Eigenschaften: warm, sauer, würzig / pikant, vegetarisch, vegan
 
Zutaten
 
Knoblauchzehen - 6 Stk.
Olivenöl - 4 EL (Esslöffel)
Lorbeerblatt / Lorbeerblätter - 5 Stk.
Gewürznelken - 5 Stk.
Tomaten / Paradeiser - 2 kg
Zwiebeln, rot - 250 g
Aceto Balsamico / Balsamessig / Balsamicoessig weiß - 4 EL (Esslöffel)
• Thymian
• Frischer Basilikum / Basilikumblätter
• Unbehandelte Orangenfrucht
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
• Feinkristallzucker
• Liebstöckel
 
Zubereitung
 
Dieses Rezept reicht für einige Portionen!!!

In die Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) an der Oberfläche mit einem scharfen Messer Kreuze einritzen und in kochendem Wasser kurz überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen.

Tomaten halbieren, Stengelansätze herausschneiden und würfeln.

Von der Orange (Wissenswertes über Orangen) etwas Schale fein abreiben!

Öl erhitzen und die feingehackten Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Mit Balsamico ablöschen und die übrigen Zutaten (Gewürze, Orangeschäle, etc.) zugeben.

20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Nun können Sie das Sugo einmachen oder einfrieren!
 
Eingetragen: 21.05.2006 - Aktualisiert: 18.07.2006  


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