Rezept |
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Portionen: 4
Dauer: 20 Minuten
Kategorie: Sauce, Dip, Dressing, ...
Eigenschaften: vegetarisch, würzig / pikant, süß-sauer, kalt |
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Zutaten |
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• Sojasauce / Sojasoße / Shoyu - 1 EL (Esslöffel) • Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 250 g • Bienenhonig - 6 EL (Esslöffel) • Senf süß / Weißwurstsenf - 4 EL (Esslöffel) • Essig - 2 EL (Esslöffel) • Dill - 1 Bund
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Zubereitung |
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Sahne zum Kochen bringen, dabei den Honig, Senf, Essigessenz ( ) und Sojasauce ( ) mit dem Schneebesen unterrühren. Bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten köcheln lassen. Feingehackter Dill unterrühren und heiss in ein Twist-Off-Glas füllen.
Kühl gelagert ist die Sauce etwa 8 Wochen haltbar.
Diese Sauce passt vorzüglich zu geräuchertem Fisch ( ) ( ) und Fleisch oder z.B. zu einer reifen Avocado
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Eingetragen: 11.03.2006 - Aktualisiert: 18.07.2006 |
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