Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Ribiselschnitte
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 70 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß-sauer, süß, kalt, warm
 
Zutaten
 
Vollmilch - 1/16 Liter
Weizenmehl (glatt) - 25 dag
Backpulver - ½ Pkg.
Feinkristallzucker - 20 dag
Butter - 5 dag
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Ribisel - 30 dag
Vanillezucker / Vanillinzucker - 2 Pkg.
Staubzucker / Puderzucker - 15 dag
 
Zubereitung
 
15 dag Staubzucker, 1 Packung Vanillezucker, 3 Dotter und 3 EL Wasser schaumig rühren, dann 5 dag zerlassene Butter (Wissenswertes über Butter) langsam dazugeben (darf nicht mehr heiß sein). 25 dag Mehl, 1/2 Packung Backpulver und 1/16 l Milch (Wissenswertes über Milch) unterheben.
Schnee schlagen, 20 dag Zucker, 1 Packung Vanillezucker dazugeben, dann Ribisel unterheben.
Den Kuchen im vorgeheizten Rohr mit ca. 170°C backen.
Den fast fertigen Kuchen mit dem Ribisel-Schnee bestreichen und fertigbacken.

TIPP:
Weitere leckere Tortenrezepte findest du in unserer Diashow für Torten und Cremeschnitten!
 
Eingetragen: 28.05.2006 - Aktualisiert: 08.06.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Ribiselschnitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Ribiselschnitte

Foto von Ribiselschnitte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Joy
und wurde bereits
12390 mal angezeigt und
3 mal versandt.

Alle 30 Rezepte von Joy ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at