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Rezept für Himbeer-Kokos-Traumtorte
Rezept
 
Portionen: 14
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Tortenboden (Wiener Boden) - 2 Stk.
Blattgelatine / Gelatineblätter - 6 Scheibe(n)
Himbeeren - 500 g
Roter Tortenguss - 2 Pkg.
• Halbbitter Kuvertüre / Halbbitter Schokoladeglasur
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 700 ml
Brauner Rum - 75 ml
Kokosflocken / Kokosraspeln / Kokosette - 170 g
Tortenboden (Mürbteig) - 1 Stk.
• Feinkristallzucker
 
Zubereitung
 
Mürbteigboden mit Tortenring ausstechen, mit Kuvertüre bestreichen.

Einen Wiener Boden auflegen und gut andrücken.

Nun den Rum leicht erwärmen und die Gelatine (Wie vermeide ich Gelatinefäden?) darin auflösen.

500 ml geschlagene (und gezuckerte) Sahne abwiegen. Etwas von der Sahne zu dem Rum geben, kräftig umrühren.

Nun das Sahne-Rum-Gelatine-Gemenge rasch unter die Sahne rühren (Vorsicht: Bald genug unterrühren, damit keine Butter (Wissenswertes über Butter) entsteht!) und Kokosflocken unterheben.

Auf den Wiener Boden im Ring geben und glatt streichen. Zweiten Wiener Boden obenauf legen, leicht andrücken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag mit Himbeeren (Himbeeren) belegen.(nur eine Lage! 14 schöne Himbeeren (Himbeeren) aufheben für die Dekoration) (die Beeren können entweder ganz frisch sein oder noch ganz fest gefrohren.)

Die Beeren mit Tortenguss überziehen. Erstarren lassen.

Nun die Torte nun aus dem Ring geben, mit ca. 150 g der übrigen Sahne den Rand bestreichen und die übrigen Kokosflocken (70 g) an den Rand drücken.

Nun die Torte in 14 gleiche Stücke einteilen, auf jedes Stück eine Sahne-Rosette spritzen und mit einer Himbeere verzieren.


TIPP:
Weitere leckere Tortenrezepte findest du in unserer Diashow für Torten und Cremeschnitten!
 
Eingetragen: 05.06.2006 - Aktualisiert: 29.03.2009  


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