Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Nussschnecken
Rezept
 
Portionen: 16
Dauer: 45 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß, kalt, vegetarisch
 
Zutaten
 
Speiseöl / Öl - 1/8 Liter
Backpulver - 1 Pkg.
• Rosinen / Sultaninen
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Feinkristallzucker - 100 g
Vollmilch - ¼ Liter
Weizenmehl (glatt) - 500 g
Topfen / Quark - 250 g
Brauner Rum - 3 Esslöffel
Geriebene Nüsse - 200 g
 
Zubereitung
 
Topfen, Ei, Zucker, 6 EL Milch, Salz verrühren und Öl, Mehl und Backpulver zugeben.

Den Teig zu einem Rechteck auswalken (ca. 1/2 cm dick).

Mit Nussfülle (Nüsse, Rosinen, etwas Rum und 250 ml Milch (Wissenswertes über Milch) vermischen) bestreichen und zusammenrollen.

In Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, etwas mit der Hand zusammendrücken und bei 200-220°C ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Erkalten mit Zuckerglasur (Staubzucker mit Zitronensaft oder Rum vermengen) bestreichen.
 
Eingetragen: 08.06.2006 - Aktualisiert: 16.10.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Nussschnecken verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Nussschnecken

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Berni
und wurde bereits
13767 mal angezeigt und
2 mal versandt.

Alle 91 Rezepte von Berni ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at