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Rezept für Feiner Palatschinkenteig, Profirezept
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 20 Minuten
Kategorie: Grundrezept
Eigenschaften: warm, kalt, süß, sauer, süß-sauer, würzig / pikant, scharf / hot, vegetarisch
 
Zutaten
 
• Speiseöl / Öl
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 5 EL (Esslöffel)
Weizenmehl (glatt) - 125 g
Vollmilch - 250 ml
Salz - 1 Prise(n)
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
 
Zubereitung
 
Mehl durchsieben, mit Milch (Wissenswertes über Milch) zu einem glatten Teig rühren, Prise Salz und Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) unterrühren, zuletzt Obers unterrühren.

TIP:Palatschinkenteig sollte etwas rasten können, aber bei besonnderer Eile kann er sofort verwendet werden.

Durch die Zugabe von Obers erhält der Teig eine besondere Flaumigkeit.

 
Eingetragen: 14.06.2006 - Aktualisiert: 18.07.2006  


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