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Rezept für American Burger
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Faschiertes / Gehacktes / Hackfleisch gemischt - 600 g
Worcestersauce / Worcestersoße - 1 TL (Teelöffel)
Friseesalat - 4 Stk.
Speiseöl / Öl - 4 TL (Teelöffel)
Brötchen - 4 Stk.
Zwiebeln - 1 Stk.
Schmelzkäse - 4 Scheibe(n)
Tomaten / Paradeiser - 2 Stk.
 
Zubereitung
 
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen.
Das Rinderhack mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen und daraus 4 flache Burger formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin kräftig anbraten, anschließend auf kleiner Flamme 6 Minuten durchbraten, einmal wenden. Kurz bevor die Burger gar sind, auf jeden 1 Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit den Salat (Salat) (Wohin gehört der Salat?) waschen und trockenschleudern. Die
Tomaten waschen, trocknen, den grünen Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hamburgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben unter dem Backofengrill knusprig toasten.
Anschließend alle Hälften mit Salat (Salat) (Wohin gehört der Salat?) belegen, darauf je 1 Burger mit geschmolzener Käsescheibe geben und mit der oberen Hälfte der
Hamburgerbrötchen bedecken. Sofort servieren.

Tipp: Die American Burger können je nach Geschmack zusätzlich mit Gurken- und Zwiebelscheiben belegt und mit Senf (Wissenswertes über Senf) oder Majonäse bestrichen werden.
 
Eingetragen: 19.03.2006 - Aktualisiert: 16.05.2009  


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