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Rezept für Hühnersuppe
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 50 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: würzig / pikant, warm, sauer
 
Zutaten
 
Knollensellerie / Bleichsellerie - 1 Stk.
Huhn / Hühnchen - 1 kg
Zwiebeln - 1 Stk.
• Erbsen
• Lauch / Porree / Borree / Welschzwiebel
Karotten / Möhren - 3 Stk.
• Glatte Petersilie / Petersilgrün
• Suppennudeln / Fadennudeln
 
Zubereitung
 
Einen großen Topf mit kaltem Wasser füllen, Hühnerflügel abwaschen und in den Topf geben. Den Herd auf höchste Stufe schalten.
In der Zwischenzeit die Karotten, Rüben und den Sellerie (Sellerie - die gesunde Knolle) schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und einfach nur in zwei Hälften schneiden, den Lauch (Porree – Lauch) in passende Stücke schneiden. Bei der Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) reicht es, wenn ihr die Blätter grob abzupft. Sobald das Wasser kocht, fängt die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) sehr stark zu schäumen an. Diesen Schaum unbedingt abschöpfen! Sobald das Wasser eine gewisse Trübung bekommt, Gemüse (Faserstoffe) dazugeben und schwach wallend köcheln lassen.
Nach ca. 45 Minuten könnt ihr die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) salzen und pfeffern.
Wer will, kann die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) auch noch mit einem Hühnersuppenwürfel abschmecken, muss aber nicht sein.
Sobald die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) fertig ist, das ganze Gemüse (Faserstoffe) herausheben, eventuell abseihen. Karotten, Rüben, Sellerie (Sellerie - die gesunde Knolle) nochmals kleiner schneiden und wieder in die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) geben.
WICHTIG: Die Hühnerflügel solltet ihr unbedingt von allen Knochen und Haut befreien, ehe ihr das Fleisch zurück in die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) gebt.

TIPP:
Weitere leckere Suppenrezepte findest du in unserer Diashow für Suppen!
 
Eingetragen: 25.07.2006 - Aktualisiert: 18.10.2010  


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