Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Obstkuchen mit Topfencreme
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Vanillezucker / Vanillinzucker - 2 Stk.
Backpulver - 1 TL (Teelöffel)
Topfen / Quark - 250 g
Obst - 500 g
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
Staubzucker / Puderzucker - 100 g
Weizenmehl (glatt) - 100 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 250 g
Feinkristallzucker - 100 g
 
Zubereitung
 
Eier trennen, Schnee schalgen, Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben, zum Schluß den steifen Schnee unterheben.
Den Teig in einer befetteten Tortenform bei 200 ° goldbraun backen.

Den Tortenbofen auskühlen lassen mit Marmelade bestreichen mit Obst der Seison belegen.

Einen Topfen mit 1 Vanillezucker und 100 g Kristallzucker rühren, 1 geschlagenen Obers unterheben.

Die Topfenmasse über das Obst streichen, ev. mit Schockososs verzieren.
 
Eingetragen: 31.07.2006 - Aktualisiert: 17.08.2006  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Obstkuchen mit Topfencreme verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Obstkuchen mit Topfencreme

Foto von Obstkuchen mit Topfencreme

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
27085 mal angezeigt und
6 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at