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Rezept für Nußtorte
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Zitronenschalen - ½ Stk.
Feinkristallzucker - 0.3 kg
Vanillepuddingpulver - 1.5 Pkg.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Backpulver - 1 Prise(n)
Walnuss / Walnüsse - 7 Stk.
Butter - 1/5 kg
Vollmilch - ½ Liter
Gold Rum - 1 Esslöffel
Rohe Hühnereier - mittel - 8 Stk.
Ribiselmarmelade - 1/5 kg
Weizenmehl (glatt) - 1/5 kg
Pflanzenöl - 5 Esslöffel
Geriebene Walnüsse - 0.18 kg
• Gehackte Nüsse
 
Zubereitung
 
Die 8 Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) mit 180 g Zucker schaumig schlagen.
Das Öl, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und 100 g geriebene Nüsse einrühren.

Diese Masse in eine vorbereitete Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Anschließend auskühlen lassen.

Fülle:

2/3 der Milch (Wissenswertes über Milch) mit dem restlichen Zucker (120g) aufkochen,
die restliche Milch (Wissenswertes über Milch) (1/3) mit dem Puddingpulver verrühren
und dazugeben. Den Pudding aufkochen lassen und kalt stellen.

Handwarme Butter (Wissenswertes über Butter) schaumig rühren, Pudding, den Rest der geriebenen Nüsse (80g) und Rum beigeben und gut verrühren.

Die Torte zwei Mal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, mit der Nuss-/Pudding-Creme füllen und zusammensetzen. (Etwas Creme für die Aussenseite und für die Rosetten aufheben.)

Die Torte aussen mit Creme bestreichen und den Rand mit gehackten Nüssen bestreuen.

Aus der restliche Creme Rosetten auf die Torte dressieren und mit je einer halben Nuss belegen. Anschließend die fertige Nusstorte einige Zeit lang kalt stellen.

TIPP:
Weitere leckere Tortenrezepte findest du in unserer Diashow für Torten und Cremeschnitten!
 
Eingetragen: 09.08.2006 - Aktualisiert: 05.07.2009  


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