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Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Mandelnockerl
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 20 Minuten
Kategorie: Creme, Eis, Mousse, ...
Eigenschaften: süß, kalt, warm
 
Zutaten
 
Butter - 2 EL (Esslöffel)
Bienenhonig - 4 EL (Esslöffel)
Gemahlene / Geriebene Mandeln - 100 g
Feinkristallzucker - 4 EL (Esslöffel)
Frischkäse / Doppelrahmfrischkäse - 200 g
Natur-Joghurt / Naturjoghurt - 250 g
Blattgelatine / Gelatineblätter - 2 Scheibe(n)
Äpfel / Apfel - 2 Stk.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 1/8 Liter
Zitronensaft - 1 Stk.
• Gehobelte Mandeln / Mandelblättchen
 
Zubereitung
 
Geschlagenes Obers mit Joghurt und Frischkäse, Mandeln,Vanillezucker und Zucker verrühren, mit Zitronensaft abschmecken und die erweichte Gelatine (Wie vermeide ich Gelatinefäden?) einrühren.



Einige Stunden kalt stellen.



Apfelspalten kurz in gesalzenes Wasser tauchen, auf beiden Seiten in heißer Butter (Wissenswertes über Butter) anbraten und herausnehmen.



In die Butter (Wissenswertes über Butter) Honig und Zitronensaft einrühren und erhitzen.



Je zwei Nockerl ausstechen, mit Apfelspalten auf Tellern anrichten, mit dem heißen Fond übergießen und mit Mandelblättchen bestreuen.



SERVIEREN!
 
Eingetragen: 22.08.2006 - Aktualisiert: 13.02.2010  


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